Проходила летом мимо шаурмячной, на улице жара, "ценные специалисты" открыли все двери. Наблюдала такую картину, на полу валяется курица в коробке, которая уже оттаяла и тухла в тепле уже видимо давно . И как вы думаете, будут они мыть курицу, если воды у них только одна пятилитровка на неделю для всех нужд. А грязные нарезаные овощи и соусы через час кишат сальмонеллами.
Проходила летом мимо шаурмячной, на улице жара, "ценные специалисты" открыли все двери. Наблюдала такую картину, на полу валяется курица в коробке, которая уже оттаяла и тухла в тепле уже видимо давно . И как вы думаете, будут они мыть курицу, если воды у них только одна пятилитровка на неделю для всех нужд. А грязные нарезаные овощи и соусы через час кишат сальмонеллами.
Эту картину можно видеть в 90% киосков и павильонов в быстрой пищей, увы 😶
А что есть ещё такие, кто в их рыгаловках заказывает? Выехал на природу и жарь мясо для своей семьи, без боязни заразиться геппатитом или дизентирией. Ну, если вам плевать на своё здоровье и здоровье ваших детей, родителей, жены, то пожалуйста, берите у них. Настоящий мужчина обязан уметь готовить шашлык, плов, запекать рыбу на костре.
гордон - армянская. при их к нам отношении я туда принципиально не обращаюсь. зачем мне из финансировать. а вы финансируете «братское» закавказье, вам это надо? их в дверь - они в окно...
)))шашлык конечно когда сам приготовишь намного вкуснее .в кафе в 50% антисанатария.могут и по малому сходить в замоченное мясо.летом рой мух на мясе.не покупаю на улице брезгую.
Мой выбор «Очаг» на Комарова и на повороте на ЧМЗ.
Там всегда очередь, в пятницу-субботу вообще огромная, большинство берут на вынос шашлык или маринованное мясо.
С одной стороны приходится ждать своей очереди иногда минут 15-20, но с другой понимаешь, что такой покупательский ажиотаж многое говорит о качестве шашлыка.
Дорого, но вкусно.
Да Очаг на КС - обнальщики обычные, да ещё и глутамат сыпят для вкуса. А очередь там не потому что вкусно, а потому что поесть можно только в КС в бургер Кинге и там. Цены - конь.
Шашлы у них всех задушены специями и маслом, ощущение что жуешь не мясо, а комок приправ. После шавермы нужно расчитать запас времени чтобы успеть доехать до дома 🌯🌯🌯🤢 Самый нормальный шашлык был "У Фёдора" на Еловом.
Шашлычный двор - свинина всегда топ и баранина (пожалуй лучшая в городе), на труда - свинина отличная, говядина - лучшая! Если сам маринуешь шашлык можно поиграть ингредиентами от кефира, минералки и майонеза до гранатового сока и сока киви, но иногда хочется того советского за 75 копеек, на уксусе, и чтоб мясо и кусочек сала!
Свежее мясо, соль, чуть перчика, лук, да так, что бы еще и остался. Вот и весь секрет самого простого и правильного шашлыка. Свежее мясо не бывает неудобоварим в любом, правильно приготовленном, виде.
Советую не ходить в заведения где нет водопровода и туалета (киоски, ларьки), там персонал не моет руки и инвентарь, доски, ножи и тряпки там воняют. Они делают вид что воду им подвозят для мытья но это всё чепуха. А вообще я бывал во многих заведениях Челябинска по шашлыку, выделить где было бы стабильно вкусно не могу ни одно, везде косячат так или иначе.
Вокруг хороших шашлычных много. Часто встречаю соседей, которые несут из них шашлык. Есть и так себе забегаловки, в них не ходим. А вообще часто сами делаем. Тут главное - не пересушивать и не заваривать, как многие делают. Вообще лучше делать вечером, когда солнца уже нет но видно хорошо. В солнечную погоду не виден огонь, в темноте не видно, как зажаривается.
Да на цены жалуемся в первую очередь! Цена 150 рублей за 100 грамм, и взвешивать будут вместе с лавашом и овощами! Хотим мы покупать лаваш и овощи по 1500 за кг? Нет! Итого порция шашлыка обойдеться минимум в 350 рублей, а должна стоить меньше 100!
Гордан, скатились. Когда открылась точка в Ленинском была акция на курицу, при заказе одной вторая в подарок, все продр****** и в коментариях мы были не одни. Потом такое же начало появляться и на других точках, начали экономить и делать огромные цены. Не советую никому данныую точку
Как рассказал FT министр энергетики Турции, Анкара хочет намеренно поменять структуру поставщиков, чтобы не зависеть, в том числе, от газа подсанкционной России.
И отойти от российского газа в сторону американского. На данный момент их доли в турецком импорте 40% и 10% соответственно, но, возможно, скоро начнут меняться в обратную сторону.
А помните, Россия и Турция когда-то планировали вместе газовый хаб строить? Видимо, не судьба.
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг попросил Россию отменить выставку поверженной техники НАТО. Для этого призыва военачальник использовал свой телеграм-канал, где сказал, что эта демонстрация обижает коллективный Запад.
Липецкий зоопарк избавился от лишних птиц, предоставив психологическую помощь в лице двух павлинов своим мальчикам.
На столько все плохо с продовольствием у героев сво, что они уже павлинов есть собрались? Или это такой троллинг своих же военных?
Больше всех в этом случае пострадали птицы. Мало того, что скорее всего их в лучшем случае съедят, так еще и насмотрелись перед смертью на страшные рожи.
Вааще шашлыки не ем, самая вредная пища! Люди, вы ополоумели с этими шашлыками, любое празднество в городе окутано вонючим дымом от мангалов, приезжаешь на озеро отдохнуть, подышать чистым сосновым воздухом, опять шашлыки, весь сосновый бор при озере просто провонял мангальным дымом
После очаговского (на победе) шашлыка дико хочется пить, глутамат сыпят не иначе! Шаурма «на труда» вообще испортилась давно, года два как перестал ходить к ним, конкретно ел на Чичерина и на Труда, с масштабированием бизнеса не справились с качеством. Нашел одну, не раскрученную, качество - огонь, как раньше на труда была, рекламировать не буду, у них и так загрузка полная.
У шашлычной "На Труда", ул.Чичерина, остановка автобусов в сады: в этом году огромное количество крысиных нор на склоне , вдоль забора трамвайного кольца! С каждым годом их стпновится всё больше. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как построили этот филиал, то сразу появились крысы, которые освоили пдощадку уже в промышленных масштабах. Чем они питаются? Какую заразу несут?
Лучше приготовленного самим нет ни чего. И соглашусь с коментариями что не стоит рисковать своим здоровьем и поддерживать рублём тех кто вас ненавидит и травит.
Вспоминаешь, как раньше на Зеленом базаре в 90 шашлыки с пивом употребляли... Вот это было ништяк. Никаких глакуматоы и всякой дряни. Мясо, лук, помидорки, уксус
В Челябинске для всех забегаловок присущи одни и те же признаки: очень дорого, очень маленькие порции, а как следствие третий общий признак - везде тухлятина.
Еще лет 15 назад такого шашлычного ажиотажа на майские не было.
Люди, вы и вправду с ума посходили? Зачем обжираться канцерогенами, еще и с алкоголем? Вам свое здоровье не жать совсем?
😶 Это как нужно себя не уважать и своих близких, чтобы питаться в местах, где с большой долей вероятности:
1. Упавшее на грязный пол мясо, с 90% вероятностью вернут обратно.
2. Залог хорошей прибыли - дешёвое сырьё.
3. Условия хранения и транспортировки вторичны.
4. Гигиена на кухне и у поваров присуща единицам.
5. Сан.книжки у приезжих, как правило, куплены.
6. Нашими деньгами мы даём возможность им размножаться в арифметической прогрессии.
7. Есть на улицах или в дешёвых забегаловках, где про сан.обработку вряд ли знают - признак дурного воспитания или его отсутствия.
8. Одной рукой сигареты курят на улице, другой ширинку застёгивают и сразу на кухню...готовить.
А людям нравится... видимо, от незнания и способности аналитического мышления 😐
А что есть ещё такие, кто в их рыгаловках заказывает? Выехал на природу и жарь мясо для своей семьи, без боязни заразиться геппатитом или дизентирией. Ну, если вам плевать на своё здоровье и здоровье ваших детей, родителей, жены, то пожалуйста, берите у них. Настоящий мужчина обязан уметь готовить шашлык, плов, запекать рыбу на костре.
Любители покупать готовые салаты и шашлыки из просрочки. Вкусовые сосочки напрочь атрофировали пивком и вейпами
гордон - армянская. при их к нам отношении я туда принципиально не обращаюсь. зачем мне из финансировать. а вы финансируете «братское» закавказье, вам это надо? их в дверь - они в окно...
)))шашлык конечно когда сам приготовишь намного вкуснее .в кафе в 50% антисанатария.могут и по малому сходить в замоченное мясо.летом рой мух на мясе.не покупаю на улице брезгую.
Мой выбор «Очаг» на Комарова и на повороте на ЧМЗ.
Там всегда очередь, в пятницу-субботу вообще огромная, большинство берут на вынос шашлык или маринованное мясо.
С одной стороны приходится ждать своей очереди иногда минут 15-20, но с другой понимаешь, что такой покупательский ажиотаж многое говорит о качестве шашлыка.
Дорого, но вкусно.
В Колупаевке есть старая шашлычная "У Карена". Вот где самый вкусный шашлык
Шашлы у них всех задушены специями и маслом, ощущение что жуешь не мясо, а комок приправ. После шавермы нужно расчитать запас времени чтобы успеть доехать до дома 🌯🌯🌯🤢 Самый нормальный шашлык был "У Фёдора" на Еловом.
Шашлычный двор - свинина всегда топ и баранина (пожалуй лучшая в городе), на труда - свинина отличная, говядина - лучшая! Если сам маринуешь шашлык можно поиграть ингредиентами от кефира, минералки и майонеза до гранатового сока и сока киви, но иногда хочется того советского за 75 копеек, на уксусе, и чтоб мясо и кусочек сала!
Свежее мясо, соль, чуть перчика, лук, да так, что бы еще и остался. Вот и весь секрет самого простого и правильного шашлыка. Свежее мясо не бывает неудобоварим в любом, правильно приготовленном, виде.
Кормите и дальше черноголовых...
Советую не ходить в заведения где нет водопровода и туалета (киоски, ларьки), там персонал не моет руки и инвентарь, доски, ножи и тряпки там воняют. Они делают вид что воду им подвозят для мытья но это всё чепуха. А вообще я бывал во многих заведениях Челябинска по шашлыку, выделить где было бы стабильно вкусно не могу ни одно, везде косячат так или иначе.
Самый вкусный шашлык это соль перец лук уксус
Вокруг хороших шашлычных много. Часто встречаю соседей, которые несут из них шашлык. Есть и так себе забегаловки, в них не ходим. А вообще часто сами делаем. Тут главное - не пересушивать и не заваривать, как многие делают. Вообще лучше делать вечером, когда солнца уже нет но видно хорошо. В солнечную погоду не виден огонь, в темноте не видно, как зажаривается.
Одна польза от шашлычных - сдерживают рост количества бродячих собак.
Самый лучший шашлык - который самостоятельно приготовлен!!! В погоне за прибылью к сожалению антисанитария не редкое явление везде!!!
Да на цены жалуемся в первую очередь! Цена 150 рублей за 100 грамм, и взвешивать будут вместе с лавашом и овощами! Хотим мы покупать лаваш и овощи по 1500 за кг? Нет! Итого порция шашлыка обойдеться минимум в 350 рублей, а должна стоить меньше 100!
Возможно кому - то и вкусно, а я просто элементарно брезгую.
брезгую бээээ
Гордан, скатились. Когда открылась точка в Ленинском была акция на курицу, при заказе одной вторая в подарок, все продр****** и в коментариях мы были не одни. Потом такое же начало появляться и на других точках, начали экономить и делать огромные цены. Не советую никому данныую точку
Хорошую рекламу дали коммерсантам!)
Самый вкусный шашлык - по доставке.
Главное - водки побольше, и никуда ходить не надо.
Турция решила покупать газ у США вместо России
Как рассказал FT министр энергетики Турции, Анкара хочет намеренно поменять структуру поставщиков, чтобы не зависеть, в том числе, от газа подсанкционной России.
И отойти от российского газа в сторону американского. На данный момент их доли в турецком импорте 40% и 10% соответственно, но, возможно, скоро начнут меняться в обратную сторону.
А помните, Россия и Турция когда-то планировали вместе газовый хаб строить? Видимо, не судьба.
Кто знает, где можно заказать шашлык, маринованный в уксусе?
Липецкий зоопарк избавился от лишних птиц, предоставив психологическую помощь в лице двух павлинов своим мальчикам.
На столько все плохо с продовольствием у героев сво, что они уже павлинов есть собрались? Или это такой троллинг своих же военных?
Больше всех в этом случае пострадали птицы. Мало того, что скорее всего их в лучшем случае съедят, так еще и насмотрелись перед смертью на страшные рожи.
Гиля на Троицком на выезд из города справа и на Косарева в сторону центра. Все остальное "не то пальто".
Vic_
В очередь с..... дети, в очередь!
Vic_
Бальзам на душу, прямо именины сердца. Вас здесь не стояло))) Вас много а я одна)))Милый СССР.
Гордан испортились, да. Мясо плохое, жильное, ждать долго, приложение работает через раз и тд.
Вааще шашлыки не ем, самая вредная пища! Люди, вы ополоумели с этими шашлыками, любое празднество в городе окутано вонючим дымом от мангалов, приезжаешь на озеро отдохнуть, подышать чистым сосновым воздухом, опять шашлыки, весь сосновый бор при озере просто провонял мангальным дымом
котову уволили?
На труда и в Гордон шашлыки точно отстой!!!!
После очаговского (на победе) шашлыка дико хочется пить, глутамат сыпят не иначе! Шаурма «на труда» вообще испортилась давно, года два как перестал ходить к ним, конкретно ел на Чичерина и на Труда, с масштабированием бизнеса не справились с качеством. Нашел одну, не раскрученную, качество - огонь, как раньше на труда была, рекламировать не буду, у них и так загрузка полная.
А как на майских без шашлыков? Просто нужно соблюдать меры безопасности
уже не знают о чем статью написать 😂
не ем мясо потому, что не по карману
Заказываю в Старом Ереване. Вполне съедобные.
Везде, где гастарбайтеры из СНГ рулят, будут антисанитария, грязь, обман, низкое качество. Эти люди не способны работать качественно.
У шашлычной "На Труда", ул.Чичерина, остановка автобусов в сады: в этом году огромное количество крысиных нор на склоне , вдоль забора трамвайного кольца! С каждым годом их стпновится всё больше. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как построили этот филиал, то сразу появились крысы, которые освоили пдощадку уже в промышленных масштабах. Чем они питаются? Какую заразу несут?
Лучше приготовленного самим нет ни чего. И соглашусь с коментариями что не стоит рисковать своим здоровьем и поддерживать рублём тех кто вас ненавидит и травит.
Вспоминаешь, как раньше на Зеленом базаре в 90 шашлыки с пивом употребляли... Вот это было ништяк. Никаких глакуматоы и всякой дряни. Мясо, лук, помидорки, уксус
Может хватить гастеров кормить. Самим не позорно в их забегаловках кормиться. И фруктово-овощных киосках
В Челябинске для всех забегаловок присущи одни и те же признаки: очень дорого, очень маленькие порции, а как следствие третий общий признак - везде тухлятина.
Еще лет 15 назад такого шашлычного ажиотажа на майские не было.
Люди, вы и вправду с ума посходили? Зачем обжираться канцерогенами, еще и с алкоголем? Вам свое здоровье не жать совсем?
У Навального было расследование и жулике Тимуре Иванове из МО.
Частенько нравится у них пакупат. Да и вкус очен сочный. Да и соуз не майнез.