Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

8 комментариев к публикации Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке
Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке

7 апр 2024 в 20:53

У меня они по весне всегда кипят

Гость
7 апр 2024 в 10:46

Обычная статья россиян-Даже не думал, что из картофельных очистков можно приготовить такие вкусные чипсы.( интернет вам в помощь) а вы правда хотите чтоб появились статьи как я нашла сахар и как я впервые попробовал мясо

Гость
7 апр 2024 в 10:22

Это главная новость?

Гость
7 апр 2024 в 11:15

А давайте, дорогие читатели. руководствовать при варке яиц не пустыми рассуждениями, а законами физики.
Так вот, яйца для варки опускать только в кипящую подсоленную воду. Только в кипящую. Яйцо с целой скорлупой никогда не лопнет в кипящей воде, даже если оно до этого сутки пролежит в холодильнике. Лопнуть может только яйцо с трещинами, но для того чтобы оно не вытекло, мы добавим в кипяток соль.
Яйцо, опущенное в кипяток, реагирует на температурное воздействие так - скорлупа от нагрева увеличивается в размере , а белок и желток сжимаются от температурного стресса в результате денатурации. Примерно так, как уваривается кусок мяса в бульоне. Такие яйца всегда отлично чистятся, не требуют немедленного помещения под холодную воду. И чистота и лёгкость очистки яиц в этом случае совершенно не зависит от возраста яиц. Легко чистятся и свежеснесенные яйца, и яйца с трехмесячной "биографией".

Гость
7 апр 2024 в 16:15

Добрый Заяц очень любит яца и тех, у кого они есть.

Гость
7 апр 2024 в 16:30

Зачем их мыть, если они варятся в кипящей воде?

7 апр 2024 в 16:36

Они всё равно лопаются...