Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

19 комментариев к публикации Семь мифов о дистанционном образовании
Семь мифов о дистанционном образовании

Иван
26 июля 2014 в 23:39

Скажу как действующий преподаватель ВУЗа: разница огромная! Да, теоретически, и дистанционно можно выучиться не хуже, чем очно. Но на практике в России НЕТ качественных программ дистанционного образования. А учиться одному и при помощи специалиста рядом - это две большие разницы. Попробуйте представить себе обучение вождению машины без инструктора на сиденье рядом. Это можно сделать? Да, можно, но в разы сложнее.
Всё, что сказано выше, это просто красивые слова об идеальном мире, а на практике дистанционное образование - это 10 % от того, что дают очно. Да, в надписях в дипломе это никак не отразится, но в знаниях и навыках - очень сильно! То есть, если вам нужны лишь корочки, то да, дистанционное обучение - это вариант. Если нужны знания и навыки - то без постоянного и непосредственного взаимодействия с преподавателями ПОКА не обойтись. Но это не будет серьезным обучением.

Гость
22 июля 2014 в 21:58

В дипломе будет указана только заочная форма обучения, тоже так думал (( Закончил ИИТ ЧелГУ в том году, пытался устроиться во многие фирмы. Везде отказ, причем народ как-то по-хитрому улыбается, типа знаем кто и как там учит!
Так что, если получить образование в одном городе, а работать в другом, то наверное еще возможно. Во всех остальных случаях - потеряете время

Гость
23 июля 2014 в 08:11

Господа организаторы-"дистанционщики"! К вам совсем-совсем никто не идет?)) Только этим можно объяснить вашу регулярную рекламу.

Гость
22 июля 2014 в 14:56

Уже давно понятно относительно прогрессивным людям - диплом - это только формальность, самое главное - это то, что ты умеешь реально делать (и насколько качественно).
Поэтому учится можно вполне дистанционно, однако это подходит только высокоорганизованным людям.

Гость
1 авг 2014 в 03:35

Ребята , пора 90 % вузов закрыть ! 110 % выпусников школ - студенты ! А некоторые что бы не работать идут за вторым ,, высшим,,

Гость
22 июля 2014 в 12:39

"Миф пятый:диплом, полученный при дистанционном обучении, не ценится работодателем." В дипломе будет указана только заочная форма обучения. Дистанционно - это технологии, а не форма обучения.

Роман
26 июля 2014 в 00:43

Высшее образование на сегодня пока не может быть дистанционным в силу жизненных реалей .... А вот для профессионального образования , курсов повышения квалификации и т.п. , это сегодня уже норма. Дистанционные онлайн курсы гораздо доступнее по цене и график учебы немного свободнее . Могу поделится своим опытом учебы на курсе "Менеджмент ориентированный на результат" американский институт L2g. Все как положено лекции , форумы , задания , дедлайны ..... особо не расслабишься . Но есть возможность слушать лекции, писать задания и участвовать в обязательных форумах в любое удобное время но в определенный период ... В принципе если ты работаешь то все успеваешь.

Гость
24 сент 2014 в 11:32

Дистанционное "образование" - это способ покупки диплома в рассрочку: деньги платите, ничего не учите, через какое-то время получаете диплом.