Когда приходишь в ресторан, ожидаешь в меню увидеть что-то большее, чем винегрет, оливье или греческий, и уж тем более не макароны по -флотски под названием паста и котлеты с картофельным пюре, которые смогу запросто и дома приготовить. Идешь именно за новинкой, необычным вкусом. А все это именно формат обычной столовой.
За какой ещё новинкой? Я в ресторан иду, если есть деньги, которые жгут ляжку, толко отведать трудоёмкого блюда, на приготовление которого у меня ни умения ни времени нет. А ставить над собой опыты за свои же деньги по части новых вкусов нет никакого желания.
Свиные рёбрышки в кислосладком соусе по телерецепту Гордона Рамзи впервые сделали дома, и нет никакого желания пробовать это в ресторане. Теперь это блюдо на многих семейных обедах. И я точно знаю, что никто в него не плюнет. Ни повар, ни ресторатор, ни официант.
За какой ещё новинкой? Я в ресторан иду, если есть деньги, которые жгут ляжку, толко отведать трудоёмкого блюда, на приготовление которого у меня ни умения ни времени нет. А ставить над собой опыты за свои же деньги по части новых вкусов нет никакого желания.
Свиные рёбрышки в кислосладком соусе по телерецепту Гордона Рамзи впервые сделали дома, и нет никакого желания пробовать это в ресторане. Теперь это блюдо на многих семейных обедах. И я точно знаю, что никто в него не плюнет. Ни повар, ни ресторатор, ни официант.
Каждому свое, мне, например, ваши ребрышки, уже не лезут.
Рядом институты, студенты.. им бы кафешку не очень дорогую, за 8т посмотреть как шеф готовит.. очереди явно не будет ( можно и в интернете даром Костю Ивлева посмотреть и поучиться).Название удачное, жители его знают
То-то все парковки у ЮУрГУ и в окресностях забиты машинами - явно студенты приехали в поисках кафешек не очень дорогих. На дорогие-то у них откуда денюшка?
То-то все парковки у ЮУрГУ и в окресностях забиты машинами - явно студенты приехали в поисках кафешек не очень дорогих. На дорогие-то у них откуда денюшка?
Т.е. у Модестова надежда на то, что обладатели дорогих авто ломануться к нему за порцией пюре с коттлетой за 1 200 руб? Типа, как в том анекдоте : два депутата хвастают друг перед другом. Один - я купил вот в том магазе галстук за 1000 долларой. Второй - ну ты и лох, вон в том такой же галстук за 5 000 баксов.
Есть у меня "любимый" блогер-Василий Емельяненко. Готовит, конешь, хреноватенько, но словесный поток у него, как весенний ветер. Время от времени плюю в экран: "Тьфу на тебя, Вася, с твоим словесным мусором".
Ивлев же пытается из себя шефа мирового уровня строить, одного просмотра хватило.
Студенты разные бывают. Я когда учился , так у меня в группе были детишки из сотки самых богатых людей Челябинска. Я думаю и сейчас есть обеспеченные родителями студенты.
Сколько в ЮУрГУ студентов и сколько посадочных мест в ресторане? Как раз столько и смогут себе позволить такой обед
А теперь посчитай, сколько парковочных мест напротив ЮУрГУ. А потом подумай, сколько обедов в бюджетных столовках пришлось пропустить, чтобы накопить на них.
Дмитрий, мы не злословим и не злорадствуем, но...
Я, честное слово, не понимаю, почему вы, не прогорев в Испании, решили прогореть в Челябе?
Кстати, а вот эти кулинарные курсы за восемь тысяч за сеанс с человека- это вы серьёзно? Чем блистать-то решили -остроумием?
«Профессорский» гастроном—легенда. Конец 70х —начало 80х,это «золотое время» магазина. Какой там винный отдел был,песня. Какие там были вина—венгерские,румынские,болгарские,польские(в К&Б)таких отродясь не было,кубинский ром,коньки(настоящие),венгерский вермут десять сортов. А любимым рестораном студентов из ЧПИ,А также Сельхоза были Уральские пельмени. Бутылка водки и по три порции пельменей на каждого обходились в 15 рублей,стипендия правда была всего 36 рублей. Но раз а месяц ходили туда. За обед 1500 р.—это не понятно для кого,сдуется быстро.
Ну так понятно: в СССР и польские вина были за счастье. Кому они сейчас-то нужны?
"Коньки настоящие" - очень сомневаюсь. Настоящие - французские. А из французского в СССР был разве что Ален Делон в "Тегеране-43".
Хосспадяяяя, так есть замечательные столовки "Минутка" и ещё какя-то рядом с "Минуткой". Принаадлежат одному и тому же мужику, который, кстати, преподаёт в ЮУрГУ.( во всяком случае, ещё не так давно преподавал). Этот владелец сам не гнушается у себя и товароведом и грузчиком работать. В поварню не суётся, но хорошо понимает, что не европейская кухня челябинскому общепиту нужна, а максимально демократичная по ценам. Столовалась у него не однократно. Доступно, не очень дорого, неплохо по вкусу. Одно плохо - в обед не пробиться.
Хосспадяяяя, так есть замечательные столовки "Минутка" и ещё какя-то рядом с "Минуткой". Принаадлежат одному и тому же мужику, который, кстати, преподаёт в ЮУрГУ.( во всяком случае, ещё не так давно преподавал). Этот владелец сам не гнушается у себя и товароведом и грузчиком работать. В поварню не суётся, но хорошо понимает, что не европейская кухня челябинскому общепиту нужна, а максимально демократичная по ценам. Столовалась у него не однократно. Доступно, не очень дорого, неплохо по вкусу. Одно плохо - в обед не пробиться.
Хосспадяяяя, так есть замечательные столовки "Минутка" и ещё какя-то рядом с "Минуткой". Принаадлежат одному и тому же мужику, который, кстати, преподаёт в ЮУрГУ.( во всяком случае, ещё не так давно преподавал). Этот владелец сам не гнушается у себя и товароведом и грузчиком работать. В поварню не суётся, но хорошо понимает, что не европейская кухня челябинскому общепиту нужна, а максимально демократичная по ценам. Столовалась у него не однократно. Доступно, не очень дорого, неплохо по вкусу. Одно плохо - в обед не пробиться.
Гость, минутка это Патриот же. Сейчас половина Патриотов у москвичей. Остальная половина у старого владельца, и он никогда не был преподом в универе) И уж тем более грузчиком не работал в своих заведениях)) Брешите, сударь.
Дело не в "известном" поваре, а в наших возможностях.
А возможности у меня следующие: Ламбруско по скидке в К\Б 240 руб, курочка чебаркульская по 123 рубля кг(полтора кг), лук зелёный по 350 рублей кг(граммов 300), кило помидоров по 279 рублей, огурцов по 170 рублей, пакет лапши 400 граммов за 33 рубля. Короче, семейный ужин на четверых за 1000 рублей(+/- 10 рублей). Ламбруско, конечно, по фужерчику, лапшу съели всю, помидоры-огурцы остались ещё и на следующий ужин, куриная грудка пошла в лапшу"а ля китайщина", бёдра в морозилку, скелет на бульон.
Конечно, пробовали. Вплоть до наступления пенсионного возраста. В том же ЮУРГУ. За копейки, ой, пардон - за рубли. В том отделе, где прошла моя трудовая деятельнось, и сейчас зарплаты достойные - аж целых 20 000 рулей.
Заранее понятно что проект нереальный и не рентабельный. Может если только как часть какой то схемы по отмыву/обналу тогда возможно...? А так никто туда не пойдет.
Через 1 год объявление в интернете - "Продам успешный бизнес. Делал всё для себя. Отдаю как от сердца в добрые руки"...
Похоже это тренд, новый заработок как инфоцыгане. Открыть ресторан и тут же продать в "связи с переездом" в два-три раза дороже. Чтож, обычный бизнес, ничего личного. До продажы естественно кормить будут хрючуевом по конским ценам!
Либо шеф не щнает профессорские зарплаты, либо профессора не плохо зарабатывают и прибедняются. 1500р за обед, ну не знаю. Я укладываюсь в 220р., но куда мне до высоких материй. Чуаствую студенты просто толпой на обед бегать будут.
В том районе нужна столовая, с салатами, мясными, рыбным блюдами, супами, пельменями, блинчиками, компотом и киселем, с коржиками и ватрушками. И цены как в столовой. Тогда объёмами окупить затраты ещё можно. Ну, смешно, обед за 1200-1500. Даже офисный планктон умеет считать денежки и не позарится на этот ресторанчик
Ну всё, заворчали, забурчали. Среди студентов много с деньгами, на машинках приезжают на учебу, так что не переживайте за студентов😁 Какое вам дело, где Дмитрия "помотало", что ж вы все о чужой жизни переживаете. О своей задумайтесь и займитесь ею.
Дмитрию желаю успеха и пусть все сложится наилучшим для него образом!
Куда уж ресторану европейской кухни без самсы и компота. Кстати хоть кто то, хоть раз компот в Европе встречал, ну кроме мест, открытых нашими бывшими соотечественниками?
В 70-х студенты ЧПИ приходили в "Профессорский", брали водки, докторскойиэ колбасы, сыру или сырков - и шли в общагу отмечать день рождения, окончание, сессии или начало семестра, и т.п..
Главное - не ресторан, главное - хорошая компания.
А в ресторан ходили снять девушек с низкой социальной гтветственностью.
Да как вы можете!!! В лучшей в мире стране не было и быть не могло девушек с низкой социальной ответственностью! Все девушки были приличными, ходили исключительно в библиотеки, театры и музеи. И даже лучший в мире советский пломбир не лизали, а скромно надкусывали.
Да как вы можете!!! В лучшей в мире стране не было и быть не могло девушек с низкой социальной ответственностью! Все девушки были приличными, ходили исключительно в библиотеки, театры и музеи. И даже лучший в мире советский пломбир не лизали, а скромно надкусывали.
У Модестова не получилось и с химчисткой и с ресторанами потому, он людей не любит ! Модная стрижка, быстрая речь, а глаза холодные и злые... Предпринимательство - это не способ заработать деньги , а сделать для клиента что-то ценное для него, за что он готов заплатить. Грязные вещи после химчистки и развод на бабки в "Базилио" не улучшают репутацию. Забудьте про креатив, просто должно быть ВКУСНО ! Прекрасный пример - Патриот , там за каждой тарелкой точно стоял владелец бизнеса. Знаю из первых рук, и даже если сейчас цены стали выше , выберу Патриот и еще десятки тысяч челябинцев согласятся.
Да-да. Мимо проходить будем, заглянем в окна." Известному" повару рекомендуется стоять у окна, чтобы стать ещё известней.
В этом районе просто скопище всяких "знаменитых" жрален.
Чем брать-то будет? Демпингом? или наиборот- претензиями на европейскость?
В центре, основная проблема, парковки. Примерно в том районе, есть замечательный Енви (envy), но днем в будни, на машине, там нечего делать. Последний раз, даже на Белом рынке(относительно недалеко), на платной парковкк, место едва нашли. Представление, что ресторан, это вечер, грандиозное событие, алкоголь, такси, все же в прошлом. Среди умных, с хорошим доходом, уже много людей, равнодушных к алкоголю, ездят на своей машине и рассматривают ресторан, как просто место покушать. Ресторан, с высоким средним чеком, с хорошим уровнем, все же расчитан, не на студентов... Если только на студенток, но они, не на свои, туда ходят.
Зарплата (оклад) профессора в ЮУрГУ 20 000 рублей. Это ставка для учителя с 30 летним стажем, профессурой, докторской степенью.
Кто будет ходит туда обедать за 1490 рублей?
Название крайне неудачное, профессора туда ходить не будут, как минимум с зарплатой в 30 тысяч они этого не могут себе позволить, а будут ходить обычные коммерсанты и по-сути бандиты в основном. Назвал бы просто Малинкой, Калинкой, Уральской ребрышковой, Пиво, мясо и Кo и далее
Название историческое, хоть и негласное. Там до "революции" продмаг размещался, который в народе прозывался за свою территориальную близость к ЧПИ профессорским.
Название историческое, хоть и негласное. Там до "революции" продмаг размещался, который в народе прозывался за свою территориальную близость к ЧПИ профессорским.
Не просто за территориальную близость, а за то, что сам дом был "профессорским" - туда селили преподавателей.
Хоспади! И все то они успешные и известные! Сразу видно корона потолок корябает, сочувствую подчинённым этой звезды, будет самоутверждаться за их счёт.
Тут каждый суслик агроном. Человек хочет сделать ресторан - пусть делает. Жизнь покажет, нужен ли он. Что Вы так завелись, он же не на Ваши кровные делает.
Когда приходишь в ресторан, ожидаешь в меню увидеть что-то большее, чем винегрет, оливье или греческий, и уж тем более не макароны по -флотски под названием паста и котлеты с картофельным пюре, которые смогу запросто и дома приготовить. Идешь именно за новинкой, необычным вкусом. А все это именно формат обычной столовой.
Рядом институты, студенты.. им бы кафешку не очень дорогую, за 8т посмотреть как шеф готовит.. очереди явно не будет ( можно и в интернете даром Костю Ивлева посмотреть и поучиться).Название удачное, жители его знают
Известный, которого никто не знает
Картофельное пюре со шницелем и компотом за 1200 ???)) Нет, простите, приготовлю дома, 😜повкуснее и подешевле
Как раз для студентов ЮУРГУ. Комплексный обед за 1200)))
Кому известный повар?!🤔😂😂😂
Дмитрий, мы не злословим и не злорадствуем, но...
Я, честное слово, не понимаю, почему вы, не прогорев в Испании, решили прогореть в Челябе?
Кстати, а вот эти кулинарные курсы за восемь тысяч за сеанс с человека- это вы серьёзно? Чем блистать-то решили -остроумием?
Зачем нам европейский ресторан ??? Лучше бы побольше недорогих столовых для студентов ЮУРГУ с полезным питанием.
Мы, когда учились, там пиво в полторашках и пирожки покупали, а теперь два курса блюд за 1200. Не те нынче студенты
«Профессорский» гастроном—легенда. Конец 70х —начало 80х,это «золотое время» магазина. Какой там винный отдел был,песня. Какие там были вина—венгерские,румынские,болгарские,польские(в К&Б)таких отродясь не было,кубинский ром,коньки(настоящие),венгерский вермут десять сортов. А любимым рестораном студентов из ЧПИ,А также Сельхоза были Уральские пельмени. Бутылка водки и по три порции пельменей на каждого обходились в 15 рублей,стипендия правда была всего 36 рублей. Но раз а месяц ходили туда. За обед 1500 р.—это не понятно для кого,сдуется быстро.
Ну ну, получил рекомендацию Мишлена и закрыл бар ,ведь всегда так рестораторы делают😁
Только контингент там будет, как всегда чиновники, бывшие рекетиры, полицейские икоммерсанты от малого бизнеса "купи-продай-выкопай"
Дело не в "известном" поваре, а в наших возможностях.
А возможности у меня следующие: Ламбруско по скидке в К\Б 240 руб, курочка чебаркульская по 123 рубля кг(полтора кг), лук зелёный по 350 рублей кг(граммов 300), кило помидоров по 279 рублей, огурцов по 170 рублей, пакет лапши 400 граммов за 33 рубля. Короче, семейный ужин на четверых за 1000 рублей(+/- 10 рублей). Ламбруско, конечно, по фужерчику, лапшу съели всю, помидоры-огурцы остались ещё и на следующий ужин, куриная грудка пошла в лапшу"а ля китайщина", бёдра в морозилку, скелет на бульон.
Заранее понятно что проект нереальный и не рентабельный. Может если только как часть какой то схемы по отмыву/обналу тогда возможно...? А так никто туда не пойдет.
Аристократ.
Через 1 год объявление в интернете - "Продам успешный бизнес. Делал всё для себя. Отдаю как от сердца в добрые руки"...
Похоже это тренд, новый заработок как инфоцыгане. Открыть ресторан и тут же продать в "связи с переездом" в два-три раза дороже. Чтож, обычный бизнес, ничего личного. До продажы естественно кормить будут хрючуевом по конским ценам!
Помотало Дмитрия.
Надо было прямиком в Киев ехать, а не в Челябинск. Чем Европа то так обидела ???
пожелаем удачи , чо
место не счастливое ,часто арендаторы меняются,в том месте не ресторан нужен,а бюджетная кафешка.
Известный чем?
Общежитие для бедных студентов(5 букв)- БУРСА, вот что пользовалось здесь успехом.
Кто это ?
Либо шеф не щнает профессорские зарплаты, либо профессора не плохо зарабатывают и прибедняются. 1500р за обед, ну не знаю. Я укладываюсь в 220р., но куда мне до высоких материй. Чуаствую студенты просто толпой на обед бегать будут.
В том районе нужна столовая, с салатами, мясными, рыбным блюдами, супами, пельменями, блинчиками, компотом и киселем, с коржиками и ватрушками. И цены как в столовой. Тогда объёмами окупить затраты ещё можно. Ну, смешно, обед за 1200-1500. Даже офисный планктон умеет считать денежки и не позарится на этот ресторанчик
Ну всё, заворчали, забурчали. Среди студентов много с деньгами, на машинках приезжают на учебу, так что не переживайте за студентов😁 Какое вам дело, где Дмитрия "помотало", что ж вы все о чужой жизни переживаете. О своей задумайтесь и займитесь ею.
Дмитрию желаю успеха и пусть все сложится наилучшим для него образом!
Куда уж ресторану европейской кухни без самсы и компота. Кстати хоть кто то, хоть раз компот в Европе встречал, ну кроме мест, открытых нашими бывшими соотечественниками?
у Димы принцип- сгорела одна деревня пойду в другую. да. БАЗИЛИО сгорело. печально, но факт.
В 70-х студенты ЧПИ приходили в "Профессорский", брали водки, докторскойиэ колбасы, сыру или сырков - и шли в общагу отмечать день рождения, окончание, сессии или начало семестра, и т.п..
Главное - не ресторан, главное - хорошая компания.
А в ресторан ходили снять девушек с низкой социальной гтветственностью.
У Модестова не получилось и с химчисткой и с ресторанами потому, он людей не любит ! Модная стрижка, быстрая речь, а глаза холодные и злые... Предпринимательство - это не способ заработать деньги , а сделать для клиента что-то ценное для него, за что он готов заплатить. Грязные вещи после химчистки и развод на бабки в "Базилио" не улучшают репутацию. Забудьте про креатив, просто должно быть ВКУСНО ! Прекрасный пример - Патриот , там за каждой тарелкой точно стоял владелец бизнеса. Знаю из первых рук, и даже если сейчас цены стали выше , выберу Патриот и еще десятки тысяч челябинцев согласятся.
известный повар?) а, буду знать...
Да-да. Мимо проходить будем, заглянем в окна." Известному" повару рекомендуется стоять у окна, чтобы стать ещё известней.
В этом районе просто скопище всяких "знаменитых" жрален.
Чем брать-то будет? Демпингом? или наиборот- претензиями на европейскость?
Я работаю на заводе.Зарплата неплохая:65,но всё равно беру еду из дома В столовой-220-250р.
В центре, основная проблема, парковки. Примерно в том районе, есть замечательный Енви (envy), но днем в будни, на машине, там нечего делать. Последний раз, даже на Белом рынке(относительно недалеко), на платной парковкк, место едва нашли. Представление, что ресторан, это вечер, грандиозное событие, алкоголь, такси, все же в прошлом. Среди умных, с хорошим доходом, уже много людей, равнодушных к алкоголю, ездят на своей машине и рассматривают ресторан, как просто место покушать. Ресторан, с высоким средним чеком, с хорошим уровнем, все же расчитан, не на студентов... Если только на студенток, но они, не на свои, туда ходят.
Чебуречную или пирожковую по доступным ценам надо делать, а не выёживаться и себя рекламировать....Не то время...
Через полгода, продаётся успешный бизнес
Аристократ.
Зарплата (оклад) профессора в ЮУрГУ 20 000 рублей. Это ставка для учителя с 30 летним стажем, профессурой, докторской степенью.
Кто будет ходит туда обедать за 1490 рублей?
Шавуха бы вписалась туда, а эти поработают до осени и закроются - к гадалке не ходи
Название крайне неудачное, профессора туда ходить не будут, как минимум с зарплатой в 30 тысяч они этого не могут себе позволить, а будут ходить обычные коммерсанты и по-сути бандиты в основном. Назвал бы просто Малинкой, Калинкой, Уральской ребрышковой, Пиво, мясо и Кo и далее
Что такое "курс блюд"?
городу нужны столовки, а не рестораны
Хоспади! И все то они успешные и известные! Сразу видно корона потолок корябает, сочувствую подчинённым этой звезды, будет самоутверждаться за их счёт.
Тут каждый суслик агроном. Человек хочет сделать ресторан - пусть делает. Жизнь покажет, нужен ли он. Что Вы так завелись, он же не на Ваши кровные делает.
Известный ГДЕ?
Дороговато для бизнес ланча из двух блюд, однако
Я успел застать профессорский, когда в универе учился. Там в самом конце пиво продавали и столики еще стояли))
ЖДём пост о закрытии.
Ну и чем он известен?
Лобстеры-а-ля-португез подаёт своим гостям?
Будет тот же салат "цезарь" и мясо-по-францу
Им талончики на обед надо в продажу вводить. Будет новый вид взятки преподавательскому составу за зачет.🤣
Безупречно и Модестов это разные концепции вообще!!!!
Идея интересная но лично для меня 8 косарей отдать за посещение анриал!