Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

265 комментариев к публикации В Челябинске известный шеф-повар Дмитрий Модестов откроет ресторан «Профессорский»
В Челябинске известный шеф-повар Дмитрий Модестов откроет ресторан «Профессорский»

28 мар 2023 в 15:32

Когда приходишь в ресторан, ожидаешь в меню увидеть что-то большее, чем винегрет, оливье или греческий, и уж тем более не макароны по -флотски под названием паста и котлеты с картофельным пюре, которые смогу запросто и дома приготовить. Идешь именно за новинкой, необычным вкусом. А все это именно формат обычной столовой.

28 мар 2023 в 09:18

Рядом институты, студенты.. им бы кафешку не очень дорогую, за 8т посмотреть как шеф готовит.. очереди явно не будет ( можно и в интернете даром Костю Ивлева посмотреть и поучиться).Название удачное, жители его знают

28 мар 2023 в 09:04

Известный, которого никто не знает

Гость
28 мар 2023 в 08:59

Картофельное пюре со шницелем и компотом за 1200 ???)) Нет, простите, приготовлю дома, 😜повкуснее и подешевле

Гость
28 мар 2023 в 08:52

Как раз для студентов ЮУРГУ. Комплексный обед за 1200)))

28 мар 2023 в 10:25

Кому известный повар?!🤔😂😂😂

Гость
28 мар 2023 в 10:09

Дмитрий, мы не злословим и не злорадствуем, но...
Я, честное слово, не понимаю, почему вы, не прогорев в Испании, решили прогореть в Челябе?
Кстати, а вот эти кулинарные курсы за восемь тысяч за сеанс с человека- это вы серьёзно? Чем блистать-то решили -остроумием?

Гость
28 мар 2023 в 08:54

Зачем нам европейский ресторан ??? Лучше бы побольше недорогих столовых для студентов ЮУРГУ с полезным питанием.

Гость
28 мар 2023 в 09:08

Мы, когда учились, там пиво в полторашках и пирожки покупали, а теперь два курса блюд за 1200. Не те нынче студенты

Гость
28 мар 2023 в 11:52

«Профессорский» гастроном—легенда. Конец 70х —начало 80х,это «золотое время» магазина. Какой там винный отдел был,песня. Какие там были вина—венгерские,румынские,болгарские,польские(в К&Б)таких отродясь не было,кубинский ром,коньки(настоящие),венгерский вермут десять сортов. А любимым рестораном студентов из ЧПИ,А также Сельхоза были Уральские пельмени. Бутылка водки и по три порции пельменей на каждого обходились в 15 рублей,стипендия правда была всего 36 рублей. Но раз а месяц ходили туда. За обед 1500 р.—это не понятно для кого,сдуется быстро.

Гость
28 мар 2023 в 08:52

Ну ну, получил рекомендацию Мишлена и закрыл бар ,ведь всегда так рестораторы делают😁

Гость
28 мар 2023 в 08:58

Только контингент там будет, как всегда чиновники, бывшие рекетиры, полицейские икоммерсанты от малого бизнеса "купи-продай-выкопай"

Гость
28 мар 2023 в 09:11

Дело не в "известном" поваре, а в наших возможностях.
А возможности у меня следующие: Ламбруско по скидке в К\Б 240 руб, курочка чебаркульская по 123 рубля кг(полтора кг), лук зелёный по 350 рублей кг(граммов 300), кило помидоров по 279 рублей, огурцов по 170 рублей, пакет лапши 400 граммов за 33 рубля. Короче, семейный ужин на четверых за 1000 рублей(+/- 10 рублей). Ламбруско, конечно, по фужерчику, лапшу съели всю, помидоры-огурцы остались ещё и на следующий ужин, куриная грудка пошла в лапшу"а ля китайщина", бёдра в морозилку, скелет на бульон.

Гость
28 мар 2023 в 10:28

Заранее понятно что проект нереальный и не рентабельный. Может если только как часть какой то схемы по отмыву/обналу тогда возможно...? А так никто туда не пойдет.

Гость
28 мар 2023 в 08:58

Аристократ.

Через 1 год объявление в интернете - "Продам успешный бизнес. Делал всё для себя. Отдаю как от сердца в добрые руки"...
Похоже это тренд, новый заработок как инфоцыгане. Открыть ресторан и тут же продать в "связи с переездом" в два-три раза дороже. Чтож, обычный бизнес, ничего личного. До продажы естественно кормить будут хрючуевом по конским ценам!

Гость
28 мар 2023 в 08:57

Помотало Дмитрия.

Гость
28 мар 2023 в 08:56

Надо было прямиком в Киев ехать, а не в Челябинск. Чем Европа то так обидела ???

пацанвэ
28 мар 2023 в 08:57

пожелаем удачи , чо

Гость
28 мар 2023 в 09:01

место не счастливое ,часто арендаторы меняются,в том месте не ресторан нужен,а бюджетная кафешка.

Гость
28 мар 2023 в 08:58

Известный чем?

28 мар 2023 в 19:39

Общежитие для бедных студентов(5 букв)- БУРСА, вот что пользовалось здесь успехом.

Гость
28 мар 2023 в 09:00

Кто это ?

Гость
28 мар 2023 в 09:30

Либо шеф не щнает профессорские зарплаты, либо профессора не плохо зарабатывают и прибедняются. 1500р за обед, ну не знаю. Я укладываюсь в 220р., но куда мне до высоких материй. Чуаствую студенты просто толпой на обед бегать будут.

Гость
28 мар 2023 в 19:40

В том районе нужна столовая, с салатами, мясными, рыбным блюдами, супами, пельменями, блинчиками, компотом и киселем, с коржиками и ватрушками. И цены как в столовой. Тогда объёмами окупить затраты ещё можно. Ну, смешно, обед за 1200-1500. Даже офисный планктон умеет считать денежки и не позарится на этот ресторанчик

Гость
28 мар 2023 в 09:28

Ну всё, заворчали, забурчали. Среди студентов много с деньгами, на машинках приезжают на учебу, так что не переживайте за студентов😁 Какое вам дело, где Дмитрия "помотало", что ж вы все о чужой жизни переживаете. О своей задумайтесь и займитесь ею.
Дмитрию желаю успеха и пусть все сложится наилучшим для него образом!

Гость
28 мар 2023 в 09:34

Куда уж ресторану европейской кухни без самсы и компота. Кстати хоть кто то, хоть раз компот в Европе встречал, ну кроме мест, открытых нашими бывшими соотечественниками?

Гость
28 мар 2023 в 09:22

у Димы принцип- сгорела одна деревня пойду в другую. да. БАЗИЛИО сгорело. печально, но факт.

Гость
28 мар 2023 в 10:41

В 70-х студенты ЧПИ приходили в "Профессорский", брали водки, докторскойиэ колбасы, сыру или сырков - и шли в общагу отмечать день рождения, окончание, сессии или начало семестра, и т.п..
Главное - не ресторан, главное - хорошая компания.
А в ресторан ходили снять девушек с низкой социальной гтветственностью.

Гость
28 мар 2023 в 10:25

У Модестова не получилось и с химчисткой и с ресторанами потому, он людей не любит ! Модная стрижка, быстрая речь, а глаза холодные и злые... Предпринимательство - это не способ заработать деньги , а сделать для клиента что-то ценное для него, за что он готов заплатить. Грязные вещи после химчистки и развод на бабки в "Базилио" не улучшают репутацию. Забудьте про креатив, просто должно быть ВКУСНО ! Прекрасный пример - Патриот , там за каждой тарелкой точно стоял владелец бизнеса. Знаю из первых рук, и даже если сейчас цены стали выше , выберу Патриот и еще десятки тысяч челябинцев согласятся.

Гость
28 мар 2023 в 10:33

известный повар?) а, буду знать...

Гость
28 мар 2023 в 08:55

Да-да. Мимо проходить будем, заглянем в окна." Известному" повару рекомендуется стоять у окна, чтобы стать ещё известней.
В этом районе просто скопище всяких "знаменитых" жрален.
Чем брать-то будет? Демпингом? или наиборот- претензиями на европейскость?

Гость
28 мар 2023 в 22:00

Я работаю на заводе.Зарплата неплохая:65,но всё равно беру еду из дома В столовой-220-250р.

Гость
28 мар 2023 в 11:00

В центре, основная проблема, парковки. Примерно в том районе, есть замечательный Енви (envy), но днем в будни, на машине, там нечего делать. Последний раз, даже на Белом рынке(относительно недалеко), на платной парковкк, место едва нашли. Представление, что ресторан, это вечер, грандиозное событие, алкоголь, такси, все же в прошлом. Среди умных, с хорошим доходом, уже много людей, равнодушных к алкоголю, ездят на своей машине и рассматривают ресторан, как просто место покушать. Ресторан, с высоким средним чеком, с хорошим уровнем, все же расчитан, не на студентов... Если только на студенток, но они, не на свои, туда ходят.

Гость
28 мар 2023 в 13:07

Чебуречную или пирожковую по доступным ценам надо делать, а не выёживаться и себя рекламировать....Не то время...

Гость
28 мар 2023 в 21:37

Через полгода, продаётся успешный бизнес

Гость
28 мар 2023 в 09:07

Аристократ.

Зарплата (оклад) профессора в ЮУрГУ 20 000 рублей. Это ставка для учителя с 30 летним стажем, профессурой, докторской степенью.
Кто будет ходит туда обедать за 1490 рублей?

29 мар 2023 в 18:41

Шавуха бы вписалась туда, а эти поработают до осени и закроются - к гадалке не ходи

Гость
28 мар 2023 в 09:13

Название крайне неудачное, профессора туда ходить не будут, как минимум с зарплатой в 30 тысяч они этого не могут себе позволить, а будут ходить обычные коммерсанты и по-сути бандиты в основном. Назвал бы просто Малинкой, Калинкой, Уральской ребрышковой, Пиво, мясо и Кo и далее

Гость
28 мар 2023 в 12:09

Что такое "курс блюд"?

пацанвэ
28 мар 2023 в 14:57

городу нужны столовки, а не рестораны

Гость
28 мар 2023 в 09:38

Хоспади! И все то они успешные и известные! Сразу видно корона потолок корябает, сочувствую подчинённым этой звезды, будет самоутверждаться за их счёт.

Гость
28 мар 2023 в 12:35

Тут каждый суслик агроном. Человек хочет сделать ресторан - пусть делает. Жизнь покажет, нужен ли он. Что Вы так завелись, он же не на Ваши кровные делает.

Гость
28 мар 2023 в 08:50

Известный ГДЕ?

Гость
28 мар 2023 в 10:21

Дороговато для бизнес ланча из двух блюд, однако

Гость
28 мар 2023 в 10:33

Я успел застать профессорский, когда в универе учился. Там в самом конце пиво продавали и столики еще стояли))

Гость
28 мар 2023 в 10:33

ЖДём пост о закрытии.

Гость
28 мар 2023 в 10:45

Ну и чем он известен?
Лобстеры-а-ля-португез подаёт своим гостям?
Будет тот же салат "цезарь" и мясо-по-францу

Гость
28 мар 2023 в 13:53

Им талончики на обед надо в продажу вводить. Будет новый вид взятки преподавательскому составу за зачет.🤣

Гость
28 мар 2023 в 17:25

Безупречно и Модестов это разные концепции вообще!!!!

Гость
28 мар 2023 в 17:50

Идея интересная но лично для меня 8 косарей отдать за посещение анриал!