И снова и снова...
Напомните, как там назывались эти печеные цилиндры из теста? Трындельники?
И где они сейчас?
Короче если сказать-
1) Моно-продуктовые заведения в Челябинске НЕ приживаются
2) Нельзя механически переносить на провинциальный небогатый город с весьма небольшим процентом "офисного" населения те "тренды" в общепите, которые востребованы в местах, находящихся ближе к цивилизации....
Интересно, кто бизнес-план писал-что было у него в голове?
А вот я помню, на Кировке была пельменная, в начале самом, на столах стояли уксус и горчица, мы, студенты педагоги, продав железные рубли на Зелёном Базаре, с радостью ходили туда подкрепится!
Удачи ребятам. Но формат придется или менять или дорабатывать. Сидр весьма специфичный напиток, а Челябинск слишком маленький и слишком промышленный город, чтобы в нем нашлось достаточное, для выживания заведения, количество любителей сидра.
Все, что в Челябинске открывается специализированное на чем-то одном, обречено на следующую статью через 3-6 месяцев о том, почему не пошло дело. У нас нет такой массы населения, как, например, в Москве, чтобы нашлось достаточное количество ценителей, которые приедут именно туда. А случайным посетителям их интеллектуально-гастрономические изыски нафиг не сдались. Странно, что после десятков закрытых подобных "проектов", до сих пор этого не понимают.
Лучше бы рюмочную нормальную открыли с атмосферой 80х, круглыми столиками без сидушек и газетами на столах. Чтобы можно было ерша заказать. Нам, пролетариям, это гораздо ближе!
Ув. Илья Ройтенберг! Не будьте снобом. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Немало людей, которым в принципе нельзя употреблять легкое спиртное из-за высокого содержания продуктов брожения еще много чего, а можно только дистилляты. Если человек употребляет крепкий алкоголь, это не значит, что он глушит водку литрами. Стакан хорошего виски изредка еще никому не вредил.
Ну даа! После паленых грузинских вин, вонючего пива и самогона, члбешники конечно сразу заметят тонкий аромат испанских яблок, распробуют разницу между французским и английским сидром!
Сидр очень полезен. Голландцы, каждый день выпивающие по 0,5 литра сидра, чаще участвуют в программах утилизации мусора, помощи бездомных, приёма в свои семьи беженцев из стран Ближнего Востока, экологических программах.
Да СИДР рифмуется не очень... А что про заведения, то что там будет кроме СИДРа? Ну какая программа на вечер, может кто-то из музыкантов выступать? Что просто прийти дунуть СИДРа (от которого некоторых пучит) и всё? Тогда лучше ларёк с СИДРом откройте в проходном месте, как кофешопы.
Интересно, что там предлагаться будет? Вчера в одном магазине на глаза попалось несколько бутылок сидра разных производителей. Химии - вся таблица менделеева. Газированный искусственно. Если такой-же, то пейте его сами, не обляпайтесь. Я же этой осенью в бутылки 90 литров своего домашнего закатал. Им и буду себя потчевать.
Прикольно, надо будет сходить! Почитал комментарии и почему-то захотелось людей которые пишут про скорое закрытие взять и через годик привезти под окна процветающей сидрерии) побольше добра люди, ребята придумали, что-то интересное, а вам лишь бы рюмочные вернуть
лет 10 делаю сидр. Только что сорванные яблоки из сада в соковыжималку, и сок разливаю по 2 литровым пластиковым бутылочкам 5 дней при комнатной температуре, потом в погреб. Всё. Через 12 дней и до следующего лета идеальный шипучий освежающий напиток)))
Ну наконец-то! Обязательно схожу...
Сидров очень много у нас в городе, особенно на дороге.
И снова и снова...
Напомните, как там назывались эти печеные цилиндры из теста? Трындельники?
И где они сейчас?
Короче если сказать-
1) Моно-продуктовые заведения в Челябинске НЕ приживаются
2) Нельзя механически переносить на провинциальный небогатый город с весьма небольшим процентом "офисного" населения те "тренды" в общепите, которые востребованы в местах, находящихся ближе к цивилизации....
Интересно, кто бизнес-план писал-что было у него в голове?
А вот я помню, на Кировке была пельменная, в начале самом, на столах стояли уксус и горчица, мы, студенты педагоги, продав железные рубли на Зелёном Базаре, с радостью ходили туда подкрепится!
Удачи ребятам. Но формат придется или менять или дорабатывать. Сидр весьма специфичный напиток, а Челябинск слишком маленький и слишком промышленный город, чтобы в нем нашлось достаточное, для выживания заведения, количество любителей сидра.
В Челябинске никакой формат не зайдёт. Нет у людей денег на посещение заведений.
Все, что в Челябинске открывается специализированное на чем-то одном, обречено на следующую статью через 3-6 месяцев о том, почему не пошло дело. У нас нет такой массы населения, как, например, в Москве, чтобы нашлось достаточное количество ценителей, которые приедут именно туда. А случайным посетителям их интеллектуально-гастрономические изыски нафиг не сдались. Странно, что после десятков закрытых подобных "проектов", до сих пор этого не понимают.
Не мое, конечно, дело, на что они свои деньги потратят. Какой еще сидр-то? Кто его больше одного раза будет пить? Какая-то глупость, извините.
закроются на днях
Очень радостно, что в нашем городе появляются такие интересные места, что-то новое и свежее. Обязательно заглянем с друзьями!
Подскажите какие цены на Сидр?
Когда прекратят ставить эти диваны из поддонов!? Если хотите выручки, имейте уважение к людям, купите нормальную мебель!!!
Мы сами сидр делаем, благо яблок и груш летом полно.
Лучше бы рюмочную нормальную открыли с атмосферой 80х, круглыми столиками без сидушек и газетами на столах. Чтобы можно было ерша заказать. Нам, пролетариям, это гораздо ближе!
Не нравится мне Киркоров, слащавый он какой то
Ув. Илья Ройтенберг! Не будьте снобом. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Немало людей, которым в принципе нельзя употреблять легкое спиртное из-за высокого содержания продуктов брожения еще много чего, а можно только дистилляты. Если человек употребляет крепкий алкоголь, это не значит, что он глушит водку литрами. Стакан хорошего виски изредка еще никому не вредил.
я сам брагу из яблок гоню, литров 200 получается.
Ну даа! После паленых грузинских вин, вонючего пива и самогона, члбешники конечно сразу заметят тонкий аромат испанских яблок, распробуют разницу между французским и английским сидром!
Я пробовала ирландский сидр. Это ...ну... ооооооооооооооооочень вкусно! И танцевать хочется. такого сидру я бы пришла выпить.
дефлопе отведать где?
Сидр очень полезен. Голландцы, каждый день выпивающие по 0,5 литра сидра, чаще участвуют в программах утилизации мусора, помощи бездомных, приёма в свои семьи беженцев из стран Ближнего Востока, экологических программах.
И как мы жили без сидра? Убого!
Да СИДР рифмуется не очень... А что про заведения, то что там будет кроме СИДРа? Ну какая программа на вечер, может кто-то из музыкантов выступать? Что просто прийти дунуть СИДРа (от которого некоторых пучит) и всё? Тогда лучше ларёк с СИДРом откройте в проходном месте, как кофешопы.
Надо было СИДРатом назвать - я, как выпускник ПС-факультета, обязательно бы сходил.
У нас итак смертность от алкоголя зашкаливает, ещё больше нужно?
Да порассуждайте, конечно, с экспертами. А через годик, когда эта богадельня крякнет( закроется), порассуждаем ещё раз. А,может, раньше.
Звучит как себорея.
очень скоро увидим ""продам успешный бизнес""
Интересно, что там предлагаться будет? Вчера в одном магазине на глаза попалось несколько бутылок сидра разных производителей. Химии - вся таблица менделеева. Газированный искусственно. Если такой-же, то пейте его сами, не обляпайтесь. Я же этой осенью в бутылки 90 литров своего домашнего закатал. Им и буду себя потчевать.
Сидрерия созвучно с диарея))
В Испании сидр дёшев и приятен на вкус, на Урале дорог, думаю через месяц уедут ребятки,место там несчастливое,часто заведения закрываются!
удачи должно все получится. форматы новые нужны для нашего города
Еда, кроме оливок, должна быть обязательно. Ну, фри хоть нафритюрьте и гамбургеров. И десертики!!!
Прикольно, надо будет сходить! Почитал комментарии и почему-то захотелось людей которые пишут про скорое закрытие взять и через годик привезти под окна процветающей сидрерии) побольше добра люди, ребята придумали, что-то интересное, а вам лишь бы рюмочные вернуть
лет 10 делаю сидр. Только что сорванные яблоки из сада в соковыжималку, и сок разливаю по 2 литровым пластиковым бутылочкам 5 дней при комнатной температуре, потом в погреб. Всё. Через 12 дней и до следующего лета идеальный шипучий освежающий напиток)))
О,да! Очередная "новость" от сельских СМИ! И это конечно не реклама! Настоящие СМИ!
Пишите что работаете до 02:00 так работайте до 02:00. Или вы уже всё, капут?
поехать с северка или Ленаря в Центр пить самопальный сидр за космические бабки??))))
Ну да, если просто брагу продавать, то лохи не клюнут. А тут СИДР. Совсем другое дело. Как там у Задорнова: "панакота".
Не взлетит.