Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации «Шмель» на родине не взлетел. Челябинский изобретатель придумал, как заработать на санкционке
«Шмель» на родине не взлетел. Челябинский изобретатель придумал, как заработать на санкционке

Гость
30 июля 2020 в 07:07

Замечательно. Перерабатывать на комбикорм прекрасные качественные продукты, которые разные идиоты объявили "санкционкой".

Миша Дегтярев
30 июля 2020 в 07:26

у нас ничего не получится, поскольку чиновникам ровно сидеть всегда удобно и что-то менять не интересно материально, а также кучища согласований не дадут воплотить в жизнь задумки

не гость
30 июля 2020 в 06:55

Ответ прост! Более 20 лет это антинародное правительство!

30 июля 2020 в 11:59

Зачем кормить скотину столь ценными продуктами переработки, когда можно накормить половину города. Берем продукты, санкционку, бродячих животных и перерабатываем в кукурузные палочки. Весь город ходил бы и хрустел ими вместо противных и вредных чипсов и картофеля фри, так популярных среди будущих онкобольных и диабетиков. Самое главное, что люди бы делали это с гордостью, ведь это Российский продукт, причем местный. Даже приехав в Москву наши земляки с гордостью доставали бы пакетики с палочками и кушали их на зависть удивленным москвичам, бросая на них пренебрежительный взгляд. Производственную базу этого предпринимателя нужно закрыть огромным сферическим навесом с неоновой подсветкой и назвать этот инновационный центр по примеру Сколково - Скоркино или даже Спёркино. Россия! Sperkino! Кукурузные палочки!

Архив Рецептов
30 июля 2020 в 08:29

Это очень здорово, но... Всё это было 20 лет назад и абсолютно подобные устройства производил Слава Плитман, ранее работавший в ГИПРОМЕЗе.
Я не берусь судить о патентной чистоте - если оформлялась полезная модель, то просто срок патента истёк, но люди это реально делали, продавали и и всё это работало. Причём от высокого давления и температуры подыхали все микробы в начавших портиться исходных продуктах.
Нет желания так же с Плитманом пообщаться?

кремлеботов...
30 июля 2020 в 07:03

Бизнесмены не дураки, а частные фермеры тем более... Кормить скот спрессованными прожжёными отходами - а вдруг не пойдёт? А вдруг потом болезни? Установка не такая дешёвая для частного хозяйства... Те же фильтры очищающие воздух на птицефабриках, не у всех вообще есть деньги на фильтры, вы думаете все жируют как Косилов что ли... Большие предприятия - это большие деньги, но там не любят рисковать с непроверенными инновациями. Думаю, когда получат фидбеки - в том числе от иностранцев - и убедятся, что минусов нет - заказы пойдут...

Гость
30 июля 2020 в 07:44

Когда его переманят за границу все будут гордиться земляком . Вот практически решение мусорной проблемы , но невыгодное для чиновников .

Пенсион
30 июля 2020 в 10:06

А, сколько пищевых отходов выбрасывается на мусорки? Картофельные, овощные, фруктовые очистки, хлеб, со всего города можно свиноферму кормить . Раньше по городу ездила машина и собирала пищевые отходы. Сейчас можно такие установки применять на свалках, поставьте отдельные контейнера для пищевых отходов, обратитесь к владельцам по разведению скотоводства, может они в складчину закупят этот механизм и будут иметь практически дешовый корм.

Гость
30 июля 2020 в 07:53

а с чего вы решили что санкционку выкидывают на свалку??? это для долбоящика выкинут пару коробок тухлятины, бульдозером переедут. вся санкционка лежит в продуктовых сетях с перекляенными ярлычками, что типа это не Польша и Венгрия, а Краснодар. бесполезную хрень выдумали

яяя
30 июля 2020 в 08:41

По сути обычное оборудование для изготовления пеллет-чувак изобрел велосипед))

тихий
30 июля 2020 в 08:55

Медведев сказал, Медведев сделал- это два разных Медведева)

Наталья
30 июля 2020 в 10:38

Молодец! Горжусь одногруппником!👍👍👍

Гражданин СССР
2 авг 2020 в 18:30

Наверняка получится..Желаю удачи..

Руслан
4 авг 2020 в 14:46

Весь химизм процессов придуман 100 лет назад немецким химиком Бергиусом и позже он получил Нобелевскую премию в том числе и за описание этого процесса, и назывался он гидротермальная карбонизация, международное название hydrothermal carbonization, сокращённо НТС. В СССР уже в 50-х гг. 20 века применялась данная технология для под различными названиями: термобарическая обработка, барогидротермическая обработка и др.
Технология позволяет перерабатывать не только пищевые продукты или отходы пищевой промышленности, но и навоз свиней, КРС, птичий помёт, сточные воды, илы полей аэрации, сапропель, любую другую биомассу (трава, камыш, шелуха подсолнечника, гречихи, риса), отходы деревообработки (опилки, кора деревьев, сучки, пеньки, корневища и пр.), отходы промышленной переработки (лигнин, отработанные деревянные ж/д шпалы, пропитанные креазотом, отработанные автомобильные покрышки и пр.).
Конечным продуктом могут быть не только органические удобрения в жидком или сухом виде, но и синтетический уголь класса антрацит (теплотворность 7500-8000 ккал/кг, зольность 0,5-1,5% и минимум летучих), активированный уголь с развитой поверхностью до 2000 кв.м. на г грамме продукта, бессернистую синтетическую нефть и др. углеводороды (дизельное топливо, бензин, церезины, масла, воск и пр.).
И в РФ есть компания, которая изготавливает ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование для такой переработки.
Обращайтесь.

Максим
4 авг 2020 в 22:48

У нас РФПИ вложился в развитие китайского агрегатора таки DiDi. Это пипец! В уме не укладывается те факты когда мы инвестируем в иностранцев или затаскиваем иностранцев в страну вопреки интересам собственных фирм и разработок. Это высшая степень бестолковости! Наивысшая!