Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

42 комментария к публикации Из чего делают компьютеры?
Из чего делают компьютеры?

24 янв 2014 в 19:46

Полезная статья. Хотя для офисных задач вполне хватает 2-х ядер процессора предыдущих поколений, 2-3GB ОЗУ, не SSD-диска, а обычного HDD, простой видеокарты с пассивным охлаждением, чтобы не шумела. Главное - безглючность железа, отлаженная операционная система без балласта ненужных программ, естественно, отсутствие "синих экранов", малошумность ПК и хороший отвод тепла от него при этом. В такой конфигурации Windows XP (или Windows 7) должна загружаться за 35-45 секунд, и работать, как часы.

25 янв 2014 в 16:38

Забыли упомянуть про такую банальную вещь как корпус с отличным (надёжным и достаточно мощным) блоком питания, а то обычно впихнут в микроАТХ как в эльдорадо и потом удивляются что перегревается виснет.

Гость
25 янв 2014 в 21:51

про "синий экран", у меня комп работает-работает, потом бац синий экран и текст на весь экран на английском, пока питание не отключишь не заработает, и все повторяется, подскажите пожалуйста, что сломалось в компе?

26 янв 2014 в 23:12

>> По поводу конфигурации, не так давно(года назад) работал в компьютерном клубе. При открытии нового зала делал масштабное исследование, для определения максимально дешевой и эффективной конфигурации.
Процессор: Процессор на полную был загружен только в RTS(стратегии), где обсчитывается огромное количество юнитов. Количество ядер на производительность почти не влияет(еще слишком мало игр оптимизированных хотя бы для 4-x ядер). Наш выбор: Intel i3 2-3 поколения
Оперативная память: Мало какая игра в памяти занимает больше 1.5 Гб. Имеет смысл, только если постоянно запущено большое количество приложений. Наш выбор: DDR3-1333, хотели взять 2 ГБ, но взяли про запас 4.
Видеокарта: Выбор видеокарты оказывает максимальное влияние на игровую производительность. Решающим фактором оказывается не столько память и GPU, сколько ширина шины памяти. Наш выбор: GTX 560 1024MB 192bit, старенькие, но на тот момент лучшее соотношение производительность/цена.
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 300, как один из самых тихих и эффективных в рамках нашего бюджета.
Звуковая карта: Встроенная звуковая карта, все-таки забирает часть ресурсов у процессора и ест оперативную память, для домашнего компьютера этим фактором можно пренебречь(если вы не слышите разницы между разными звуковыми картами). При ограниченном бюджете хорошим выбором будут Creative Audigy SE и Asus Xonar DG. Наш выбор: Creative Audigy SE
Остальное, кроме SSD на производительность сильно не влияет. Естественно, если брать топовый процессор, не стоит экономить на остальном и покупать материнскую плату за 1300 с интегрированной графикой.

26 янв 2014 в 19:11

> поэтому в бюджетный игровой компьютер правильнее всего выбирать процессор i3
Почему именно он, какого поколения, какую модель?

26 янв 2014 в 19:09

В общем, статья вполне хороша, да и Элист еще тот. Но есть и мелочи:
> Мы все же напишем еще одну – простым человеческим языком.
> Еще бывает виртуальная многоядерность, это дело очень любит компания Intel, у них шестиядерный процессор магическим образом может превратиться в двенадцатиядерный.
Как-то не сходится.

26 янв 2014 в 23:12

А теперь допустим, что мы – козырный дизайнер Тема Лебедев. В этом случае видеокарта не будет играть решающей роли, но наличие ее все же крайне желательно.
>> Мне всегда казалось, что для дизайнера профессионально работающего с фотошопом профессиональная 2D видеокарта обязательна. Ну уж точно не встроенные Intel.

Обязательна внешняя звуковая карта – это устройство, которое отвечает за ввод и вывод звука, в обычных случаях она встроена в материнскую плату
>> Для вас видимо нет разницы, если внешняя звуковая карта встроена.

SSD-накопитель особенно пригодится любителям «танчиков» и «самолетиков» – загрузка комнаты ускоряется на 10-15 секунд, и это драгоценное время можно будет потратить на всякие игровые полезности.
>> Ложь, там все равно время ожидания. Но грузится правда быстрее, что там делать, 20 секунд? На таймер смотреть?

>> присутствует разрыв между влиянием на рынок, и опять он не в пользу AMD
Разрыв отнюдь не так велик, как можно подумать, по-крайней мере в США в прошлом году AMD лидировали по продажам. Steam для комплектующих своей консоли Steam Box выбрали именно AMD. А при той же производительности, "железо" от AMD подешевле будет. Тут выбор больше на любителя.

Гость
24 янв 2014 в 17:26

Спасибо, автор! Хорошая статья!

Гость
24 янв 2014 в 18:50

очень доступно, то что нужно! :)

Гость
26 янв 2014 в 11:09

спасибо NDV

26 янв 2014 в 14:20

Советы выше про "синий экран" - все по делу. "Синий экран" - следствие аппаратных или программных проблем данного ПК. Из аппаратных обычно - битые модули памяти (нужно загрузиться и проверить MemTest 86+ под DOS, загрузочные дискета или CD), перегрев мостов чипсета (большие микросхемы под радиаторами), перегрев самого ЦП, вспученные и потерявшие ёмкость из-за перегрева электролитические конденсаторы на материнской плате. Из программных - проще всего для начала поставить другой драйвер видеокарты, а в дальнейшем, для экономии времени, лучше переустановить операционную систему.

Anonymous
31 янв 2014 в 12:13

Про Лебедева перебор - он на Маках сидит) И явно не заморачивается как собрать себе комп.

Для офиса моноблоки отличное решение - 20 дюймов, i3, 2-4 Gb, Win7. Хватает за глаза.

Гость
10 июня 2017 в 20:34

у меня nvidia geforce такая подойдет же да?